?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Женщины (накипело)
model
aztek_wind
Помнится, Моэм писал, что женщины это единственные существа, которые не учатся на своих ошибках, когда дело касается личной жизни. После очередных отношений понимаю, что ценный жизненный опыт действительно можно получать из книг. Женщина слаба, поэтому все, что приходит ей в голову, когда мужчина бежит с корабля, - он виноват, он меня не любил, не заботился, таким образом, он просто урод, Ватсон, на которого я потратила 1-10 лет моей лучшей жизни.

После чего в три недели с несчастным воплем, обреченная на вечную нелюбовь, бросается в объятия другого, как правило, еще худшего варианта и далее, либо выходит в тираж, портясь от цинизма, либо мучается с таким же козлом под парусом любовных истерик  еще много лет.

Кажется, самый простой и эффективный вариант, если у тебя есть инстинкт самосохранения, подумать, в чем реально твое упущение и не допустить его во второй раз, а может быть,исправить первый. Этот метод, как теорема и формула, отметается как слишком сложный, (требующий ювелирной работы и длительной концентрации) и придумывается новый, который называется "собери вокруг себя подружек-неудачниц и позволь им убедить себя в том, что ты "достойна лучшего", лучшего, существующего только на детских картинках и музейной прохладе рассказов наших любимых бабушек.

Понятно, что это такая форма защиты, которой не гнушается и мужская половина мира людей: в тени баров и пивных кружек они тостуют против циничных расчетливых стерв, которые задушили своей "истинной любовью" их нехитрую песню счастья и свободы. Но, все же, помимо защиты нужно вырабатывать тактику дальнейших действий, которая, в отличии от мужчин, у женской части, по меткому выражению Кутузова,заменена маневрами, а также любовными прелюдиями с архитипично похожим самцом или безопасным тюленем. 

В целом, эти мысли совершенно не мешают мне продолжать восхищаться лопатками, ключицами и охапками желтых,темных, рыжих волос, магически освещенных ночником, и относится к личности женщины со всем уважением, на которое способен мужчина со всеми своими не менее вескими и тяжкими недостатками.


  • 1
Хорошо накипело :)

  • 1