?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепт веселого кино
model
aztek_wind

Посмотрел очередной фильм «молодого режиссера». Посмотрел ровно 60 секунд из десяти минут. Очередная претенциозная слезливая херня. Вот девушка в летнем платье идет по бульвару. Она о чем-то (о чудо!) думает, чему-то улыбается. Навстречу ей идет женщина с собакой. Девушка, продолжая улыбаться солнцу и всему миру, садится на корточки, как Путин к ребенку, и начинает гладить собаку. Общий кадр – мы видим памятник, который оккупировала веселая и задорная детвора. Тут меня начало тошнить и выключил видео. Я подумал, а зачем, если у тебя ограниченные ресурсы, снимать такое? Почему бы не снять трешак? Это хотя бы весело и не скучно.

И я придумал рецепт, как снять трешак. Это просто: берешь сериал Роза Мария, смотришь его 40 минут, клепаешь сюжет бодренько (еще можно пару историй из жизни приплести),пересказываешь знакомой блондине, если ей все нравится и понятно, - у тебя есть фабула. Потом все разбиваешь на сцены. И каждую сцену стремишься превратить в разрыв шаблона.

К примеру, вот встречает девушка собаку. Музыка надрывается, фортепьяно плачет фоном. Мадам смеется, мимо пролетают мыльные пузыри, платье девушки развевается на теплом ветру, собака облизывает руки девушки, лицо, шею, опускается все ниже...Крупный план, и вот уже девушка облизывает собаку, целует ее все ниже и ниже, целует пупок, а вокруг в это время бегает и звонко смеется задорная детвора. Подоспевшие санитары не знают что делать - либо вязать девушку, либо собаку, совсем потерявшую голову в любовном угаре, либо лечить хозяйку, схватившую микро инсульт...